巩义市通合机械设备有限公司

矿山机械系列、榨油机系列、精炼油设备系列、金属粉碎

新闻中心
联系方式
  • 联系人:刘朝瑞
  • 电话:15617801592
  • 手机:15617801592
  • 传真:0371-64119444
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 芝麻香油机 小型液压榨油机
芝麻香油机 小型液压榨油机
发布时间:2020-06-21 01:49

芝麻榨油机又叫芝麻香油机,芝麻榨油机主要用于个体家加工用的榨油机。该产品属于液压全自动榨油机的一种,产量不大,但是简单方便。现在主要的产品是液压榨油机和螺旋榨油机。冷榨的也有螺旋榨油机,价*比较低廉,但是出油率不高。正如日中天的是全自动螺旋榨油机,它是十多年前国内在韩国引进的技术,用真空过滤,自动温控功能。出来的产品油质量好。味道香,出油率还高。现在主要是农村地区做加工用的。或者是芝麻榨油机在城市市区做现场加工用的,这样看起来生产更透明化,让客户更放心。对生意的开展有很大的好处。好多地区现在都照这个模式经营,利润相当的丰厚。

 

                    芝麻香油机 小型液压榨油机

本整机主要由三大部分组成:

 

    1.主机体部分:它是由底板、立柱、上顸板、榨樘总成、接油盘、螺母等零件组成,是整机的主体之一,其中油料在榨樘总成内,由油缸总成的作用力向上推进,油从榨樘流油缝中流下,经接油盘到储油桶。

 

    2.传动液压部分:这是本机生产高油率的主要工作动力源,它是由传动轴、蜗轮、蜗杆、齿轮泵、高压泵、溢流阀、手控阀、油缸总成、管道接头等零件组成。本机采用世界上先进液压泵站-韩国三柱塞泵站,比国内二柱塞泵相比,速度低,油压力大,耐高温,在油温65度以上不加冷*装置,可持续工作。

 

3. 电器控制部分:这是本机先进所在,它由电机、电压表、温控调节表、压力表、电源保险等元件组成.

 

 

 全自动液压香油机是机械榨油中操作简便, 出油率高, 更换易损件较少的一种小型榨油机 , 是目前替代小磨香油手工操作的先进设备, 因每次榨取 (2 7 公斤 / ) , 时间短 (8-12 分钟 / ) , 特别适合于大中城市市民花钱购真货 的消费心理 ( 油料一入榨一香油 ) , 农村乡镇能保证农村来料快速加工 ( 自己的油 料得自己的油 ) , 人称放心油 。本机主要加工油料作物对象为 : 芝麻 , 核桃仁 , 花生仁、松籽 ( 去皮效果好 ) ,杏仁等高油料作物。

 

香油机的优势比较:

 

设计先进、性能可靠、操作简捷、维护方便:其主要特点是:

 

1.出油率高--与老式设备相比,正常出油率可高出23个分点,每加工百斤花生米平均可多出2-6斤,全年经济

 

2.节能--同等产量降低电功率40%,以平均每小时节约6度电计算,日生产可节约30元电费。

 

3.省工--同等产量可节约劳动力60%12人便可组织生产,日可节省劳动成效约40元。

 

4.用途广--一机多用,可榨花生、胡麻、芝麻、菜籽、油葵、棉籽、大豆30多种油料作物。

 

 

 

多级压榨,一次榨净。

 

1.油质纯--保障油质纯净,符合卫生检疫标准。

 

2.占地小--油坊需10-20平方米便能满足使用。

 

3.构思新颖机电一体设计科学、结构合理、操作简便、安全稳定,采用全自动化装置,从投料到成品一次完成仅需几分钟。

 

4.材质优良工艺精密采用高碳钢,经高频淬火、耐热处理而成,硬度高,强度大,耐磨性好,适应高温高压连续作业,提高了榨油机的使用寿命,使用时间可达几十年之久。

 

5.榨膛合理出油率高采用多级推进渐进加压的原理,使榨膛压力迅速增大,使油料一次性裂变分离,再采用红外线温控系统,自动控制压榨温度和水份,使油料直接软化激活油脂分子,压榨稳定,一次榨尽,大大提高了出油率。

 

6.温控炒料自动倒出炒料的好坏,直接影响了油品的质量和出油率,有“三分压榨,七分炒料”的说法,可见炒料在榨油过程中的重要性,而炒料的关键在炒料8机的质量和装置。我公司炒料机采用齿轮传动,各型号均安装减振降噪音装置,加厚钢板和炒膛容积,可用多种加热燃料加热(煤、电、气、柴火等),广泛受热、炒料快等设计理念,大大提高了炒料机使用寿命和炒籽质量,还装配了油料温度显示仪表、倒顺开关、磁选功能等先进装置,操作简便,自动化程度高等特点。

 

7.四季皆宜不受限*本榨油机不受气候的制约,南北四季皆宜,因油盘装置采用了加热温控系统,可根据环境温度,自动调节毛油温度,以达到快速精滤的效果,所以不受季节、气候的影响,一年四季均可压榨经营。

 

8.高效精滤快速方便采用多种精滤系统装置,增加了滤油压力,提高了毛油的温度,全新的导油新技术,自动过滤,油品纯正,滤油与压榨同步进行,大大提高了滤油速度,方便实用,是广大用户的理想选择。

 

9.广泛压榨一机多用不论全国各地气候条件差异,真正实现开机即可出油的效果,本机采用了强制下料装置,送料均速,压榨速度快,能广泛压榨花生、大豆、油菜籽、芝麻、油葵、胡麻籽、山茶籽、棉籽、花椒籽、核桃仁、桐籽、蓖麻、杏仁等多种油料作物。

 

工作流程及注意事项

 

在未开机前,首先检查各连接是否可靠,如有松动,应及时修好,然后开机试运行,一切正常后再准备开机生产。

 

在开机前,先打开电源向机器预热,在温度表上指针到50-70℃时即可生产。先将活动横梁拉开,把垫子和孔板放入料筒内,再把炒好的芝麻加入料筒,再放上垫子和上压盘,合上活动横梁,再开动电机,将换向阀拉至上升位置,进行压油(将电接点压力表调至45-50MPa)。当压力达到45-50MPa时,电机自动停机,在压力下降到40MPa时,电机自动工作,反复压油,这样反复2-3次即可,然后将换向阀手柄放在下降位置,5-7秒将手柄放在中间位置,拉开活动横梁,再将手柄放在上升位置,进行出饼(出饼时只要把饼顶出即可,不宜过高,否则损坏机件)。出饼后再将手柄放在下降位置,使用活塞下降到底,准备下次使用。

 

传统香油机方式的弊端:原始坊、设备简陋、操作笨重、占地面积大、耗能高、出油率低,卫生环境差。